红领巾小学作文
记得小时候,我还在读幼儿园,看到高年级的哥哥姐姐脖子上都挂着一块红红的三角形的布,我感到很好奇。于是回到家里,也找了这么一块布套在脖子上。妈妈看见了,感到很奇怪,问我为什么要挂上这红色的布。我自豪地说:“哥哥姐姐都带着呢,很好看,我也要带着。”妈妈听了,笑了笑,然后语重心长地说:“孩子,这叫红领巾,是少先队员的标志,等你以后,懂事了,长大了,也要带上红领巾,成为一名光荣的少先队员!”当时,我对于妈妈的话还是似懂非懂,只知道,带上红领巾是一件很光荣的事。
直到我上了小学,在入队仪式上,带上红领巾的那一刻,我自豪,也才深深地体会到,我是一名光荣的少先队员了,以后我会表现得更好!
戴上红领巾后的我,时刻牢记着自己是一名少先队员,要以少先队员的标准严格要求自己。有一次,我在放学回家的路上,我整理我的红领巾时,突然发现路边有一个红红的东西,我捡起来一看,原来是一个手机。这是个多么精致的手机,肯定要一千以上了,妈妈不是很想有个手机吗?因为家里条件也不是很好,所以妈妈一直没有买。如果把这个手机拿回去给妈妈,妈妈拥有了她梦寐以求的手机肯定会高兴的!可是掉了手机的人一定会很着急的……不过他也不知道是谁捡到的。正当我矛盾的时候,我突然间看到了胸前飘扬的红领巾,你是一名少先队员!你是一名少先队员!我仿佛听到了红领巾在呼喊,是啊,我是一名少先队员!这是少先队员该做的吗?我为自己刚才自私的想法深深地感到惭愧,况且,妈妈知道了不但不高兴,反而会更生气的啊!对,我要做一名优秀的少先队员!
我四下张望,看到一个阿姨急匆匆地在走来,边走还边低头在找什么,是不是她掉了手机呢?我迎上去问:“阿姨,您在找什么东西啊!”“我的手机掉了,刚昨天新买的啊!”阿姨着急地说。我兴奋地拿出手机:“阿姨,是这个吗?”“是的,是的,谢谢你,谢谢你,你真是一个好孩子!”阿姨激动地说。“不,这是我们少先队员应该做的。”我自豪地说。
在回家的路上,我发现胸前的红领巾更鲜艳了,它仿佛在说:“你真是一名优秀的少先队员!”