五年级的我作文
在现代社会中,有很多了不起的人,如:每天日晒雨淋都坚持站岗的交通警察,有被誉为“城市美容师”的清洁工,每天勤劳的工作的老师……而这次习作 ,我要写了不起的我。
为什么说我自己了不起呢?因为通过下面几个事例来反映我了不起。
在上个学期寒假里,我参加了学校组织的义卖活动。本来我可以先和奶奶到中山妹妹那边玩,但是,我为了那些贫困山区的儿童能重返学校之路,我还是坚持到底。这是有着一种无私奉献支持着我。虽然我只参加了短短几天,但那辛辛苦苦才让人捐款的100元不是单单代表着金钱,更代表了我给那些学生无数点爱心凝聚成的礼物。这也让我受益匪浅。我觉得自己为社会出了自己的一份力,感觉很自豪。
还有在四年级上学期,我被老师选中了要参加奥英,不过我们这些“幸运儿”还要进行一次考试,才能正式入选队伍。因此我就赶紧在几天的时间内复习了一些知识重点,到临考前,我还在担心自己复习的不足,别人比我更厉害,所以非常紧张。当老师在广播公布名单时,我的心情非常激动,直到了老师读到“侯宇浩”这三个字,我高兴的跳起来。我感觉自己很了不起。
我还是一个“小书虫”,读了很多课外书,因此增强了我的“听、说、读、写能力。还有我获得了许多奖状,其中我最厉害的是获得“南海区法在心中竞赛”获得一等奖,我为自己的学业感到自豪,了不起。
这就是了不起的我!