五年级的我作文
很多人问我:“你的理想是什么?”我会非常大声自豪的跟他们说:“我的理想是当一名美食家!”引得他们哈哈大笑,我不明白他们为什么会笑,当美食家确实是我的理想啊!
从很小开始,我对好吃的一直没有抵抗力。榴莲,是很多人“闻风丧胆”的水果,爱的人很爱,不爱它的人听见它名字都得绕道走。我们家除了我,都是不爱的,而我是爱榴莲如命啊,在我看来,榴莲又香又好吃,全家人见我这么爱吃榴莲,也渐渐接受了榴莲的香,和我一样视榴莲“如命”了。
从那开始,我就更加坚定要当美食家的信念,让大家接受一些好吃但不怎么好闻的美食。我的妈妈也特别支持我,她觉得自己喜欢的职业,也能利人,何乐而不为?
为表支持,只要我期末考的不错,妈妈就会带我去各个地方发现美食,顺便旅游,我们已经去过许多地方,如:贵州、柳州、广州、海南……我每到一个地方都爱尝鲜,如果发现那个地方有哪些有特色风味的美食我就用一个小本本记下了,然后告诉那个准备去我去过那些地方旅游的人,推荐他们吃什么美食啦!
随着时间的推移,我也发现做美食家并不是一件容易的事,不仅要懂得有关古今中外的美食知识,还要亲自动手学会烹调各种菜色佳肴,同时要把国内美食推介到国外,也要引进国外的特色美食。尽管要当美食家会遇到不少困难,可是我想做美食家的热忱从来没有减退,如果理想很简单,就不是理想!
为了实现当美食家的理想,我会一直奋斗下去!