秋天六年级作文
秋天,是位化妆师,把世界装扮得格外迷人;秋天,是位魔术师,把田野染成了一片金黄;秋天,是位温柔的女子,迎面而来的秋风是如此的轻,如此的柔。秋天,娇嫩的花儿都已凋谢,那谁才是秋天里的主角呢?那就是美丽的树叶。
每当烈日炎炎的夏季从我们身边悄然离去时,我们才察觉到金秋的到来。我爱秋,不是因为它那丰厚的果实,而是因为那五彩缤纷的落叶。清晨,当第一缕阳光射进纯朴的农家小院时,我已站在山上的树林里,开始寻找秋姑娘的足迹。
咦?这里怎么还有两只“黄蝶”在“追逐嬉戏”?我用手轻轻接住了它们。哦,原来是两片美丽的杨树叶呀!我细细端详着:这两片杨树叶全身是黄色的,看上去让人不由得想起了黄金。它是心形的,看着它,我想:这不就是一颗金色的心吗?让人不由自主地回想起自己金色的童年。
继续往前,跃入眼帘的是一片一片的燃烧着的枫树林,从远处望,犹如一座火焰山。枫的颜色,如团团燃烧的火焰,凝聚着激情,升腾着自信。期待着,从这份浪漫中追寻美好,憧憬着,在惊叹的目光中闪烁辉煌。微风吹过,几片枫叶飘落,如千万只蝴蝶纷飞。接过一片细细品味,宽大的叶面如婴儿手掌般,纹路清晰。由浅而深的颜色似乎充满了秋的成熟。我心里暗暗想着:如果这个红色在浓一点,就不会这么耀眼;如果这个红色在淡一点,就不会这么迷人。枫叶就像是一把火,照亮了秋的天空;枫叶就像是一双手,抚摸着我们的心。
此时此刻,此情此景,让我沉醉在其中。这美美得浪漫,美得迷人,美得令人心碎……