秋天六年级作文
火热的夏天刚和我们说拜拜,凉风习习的秋天就在向我们招手了。
这不,秋姑娘舞动着优美的舞姿,悄悄地来到了我们的校园。早晨,我踏着秋的足迹来到学校。一棵棵大树巍然屹立,就像一个个哨兵似的在那里站岗,可是,他们的头发却染成了金黄色,真像一个爱赶时髦的女孩。一片片树叶,看到我们天天快乐地学习、玩耍,而他们只能依偎在树妈妈的怀抱里看,非常羡慕,于是就挣脱了树妈妈的怀抱,似鹅毛般飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。
你瞧,新溪里原本亭亭玉立的荷花,原本多么风光美丽,现在却是这副狼狈样,只剩下枯黄的荷叶了。虽然美丽的荷花凋谢了,但是,香气迷人的桂花却开得正盛。只见,原来只有碧绿树叶的树枝上,冒出了一朵朵黄色的四瓣小花,金黄金黄的,很好的装饰了桂花树。远远望去,碧绿丛中,隐隐约约露出一些黄色,美极了。桂花虽然没有玫瑰、牡丹那样艳丽的色彩与婀娜的身姿,然而却有着胜似它们浓郁的芳香。刚走下楼,就闻到一股沁人心脾的幽香,让人心醉的幽香,是从哪儿散发出来的呢?哦,原来是桂花啊!桂花是朴素的,是无私的,默默地把芳香撒满人间,却不要任何回报。
草坪里的小草多可爱啊,当春姑娘光临时,它好奇,探出了小脑袋;炎热的夏天,它穿上绿色裙装;到了秋天,换上了金黄的秋装;寒冷的冬天,裹上雪白的棉袄。草虽然接受了春、夏、秋、冬的洗礼,但它并没有枯萎,而是到了第二个春天,又重新长出了嫩芽,生命力十分旺盛。有首诗说得好:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
再看同学们,夏天都穿着短袖,现在呢?都穿上了外套,秋天到了,凉爽了!
秋姑娘挥动着她那有魔法的笔,使大自然更加绚丽多彩!