五年级文明只差一步作文
有一天,聪聪和小红一起上学,在上学的路上,聪聪和小红看见有很多人扔垃圾不扔准垃圾桶的小孔里。把垃圾扔在的上。
于是,小红跑到垃圾桶身旁,把垃圾捡起来,看见聪聪像个木头一动不动的站在那里就说:“聪聪啊!快来捡,站在那干嘛?”聪聪还是不应小红。过了一会,聪聪吧“文房四宝”拿了出来,在的上慢慢地写着。这是小红也把垃圾桶旁边的垃圾捡干净了。聪聪把写好的几个大字贴在了垃圾桶的“身上”:文明只差一步。小红立刻竖起大拇指。
通过这一件小小的事情,我懂得了:要爱护我们的地球,要像聪聪和小红那样看到垃圾就捡起,扔进垃圾桶。这样我们的地球就会更加美丽,更加漂亮。我们的祖国妈妈也会身体健康,让我们过上好日子。