五年级文明只差一步作文
在一个骄阳似火的下午,小粒粒和小莉莉两姐妹放学后一边走在回家的路上,一边谈天说地。
突然,她们看见了一个青蛙垃圾桶。垃圾桶里面除了几片落叶以外,什么也没有了,而垃圾桶外却是另一种景象:水果皮正躺在那里睡觉,纸碎正在嬉戏,塑料袋子正在开会,像一座小山。更滑奇的是,一块香蕉皮正好躺在垃圾桶的“口上”。这时,一个人走过来,随手把一袋垃圾丢在垃圾桶旁,头也不回的就走了。小粒粒皱了皱眉头,说:“小莉莉,我来把垃圾捡干净,你去写一张纸条,不要用逼迫语,还要得到良好的结果。”说完,小粒粒便捡垃圾了。小莉莉绞尽脑汁,终于想到了一个好办法。她在纸上写出几个大字:文明——只差一步。这时,小粒粒也把垃圾捡好了,她看了后,说:“不错,含义很深刻呀。”
对呀,如果我们每一个都这么爱讲卫生,那么我的世界将多么漂亮,干净呀!