我的老师三年级作文
我有一个令人敬佩的妈妈。妈妈有一张瓜子脸,戴着一副近视眼镜,把眼镜摘下来,眼球就显得格外鼓起,这是长年戴眼镜的结果。眼睛下高高的鼻子,可帮了妈妈好大的忙呢!每当眼镜要掉下来的时候,鼻子就拼尽了力气,努力地扛着。鼻子下的一张嘴总是“叽叽喳喳”地说个没完没了,耳朵想清静一下都不行。
我的妈妈是一名彩票销售员,有一个星期天的下午,妈妈带我一起去上班。我发现来陆陆续续打彩票的人很多,有二元、六元、十元……甚至上百元都有,妈妈一直忙个不停,有时我也帮一下忙。
约三点钟,由于一张彩票掉在了地上,妈妈弯腰去捡时,发现地上有一叠百元大钞。她捡起来一个个地问谁掉了钱。可在场的人一个都没有掉钱。妈妈只好把钱放在抽屉里,等失主来拿。大约又过了十五分钟,一位男人匆匆忙忙地跑进来东找西找,满头大汗。
妈妈看到这个情况,就上前问:“你在找什么?”“我的钱丢了。”“你丢了多少?”“5张一百元,3张五十元,3张十元,共六百八十元。”男人急切地说。妈妈把抽屉里的钱拿出来点了点,不多不少正好六百八十元。妈妈对那个男人说:“这是不是你的?”“对,对,对,这就是我的,谢谢!”“没关系,以后注意点。”接着又在“噼噼啪啪”忙开了。
我看着刚刚发生的一幕,又看着眼前全神贯注不停忙碌的妈妈,敬意不禁油然而生,妈妈你不仅长得美,同样还是我的良师啊!妈妈,女儿爱您!