我的老师三年级作文
我班有一个时而温柔,时而暴躁,时而凶狠,时而幽默的徐老师,她就像“七十二变的孙悟空”一样。
在记忆的银河中,我流淌着,无意中找到了温柔时的徐老师。在三年级下册的时候,徐老师来教我们五(九)班,当时徐老师温柔而又平静,静得就如一面湖水般得的镜子。那时我们就像活在仙境里一样,到处都是欢声笑语。
在记忆的银河中,我流淌着,无意中找到了暴躁时的徐老师。在某一天的早上,我胆战心惊地来到学校,徐老师发了试卷下来,不知怎么,徐老师脸色发白,火冒三丈地说:“怎么考得这么差?”同学们个个战战兢兢,生怕徐老师尖锐的话语会说到自己,我从心底里知道,徐老师很暴躁,也很生气,因为自己信赖的学生竟然考得一塌糊涂。
在记忆的银河中,我流淌着,无意中找到了凶狠时的徐老师。大概在三、四年级的时候,我们班上的部分同学到未来城地下室玩,当时徐老师气得就像发威的母老虎,而同学们就像一群胆小的老鼠,老师打了每人十下,那十下的时间艰涩地流动着。老师发完怒后耐心地教导我们地下车库是多么危险,从此以后,徐老师的每句话我们都谨记在心。
徐老师的性格变化多端,简直就是一位“七十二变的孙悟空”,但在我心里她还是一位母亲,她的喜怒哀乐,皆因我们这些孩子们而起!