我的妈妈六年级作文
在这个世界上,我的妈妈是我最爱的人。
我的妈妈有一双炯炯有神的眼睛,乌黑的长发和苗条的身材。
记得有一年,妈妈给我买了一辆自行车,我高兴的手舞足蹈,迫不及待的学了起来,很快,我就学会了骑车。我高兴的在路上骑着,妈妈怕我出事,就跟在我后面,因为我才刚学会骑车。就在快下坡的时候,我骑得非常快,像风一般冲下了坡,妈妈在后边喊着:“孩子,慢点!”“没事的妈妈。”正当我在得意的时候。没有留意到前面的沙子比较多,就冲了过去,就在这时前轮突然侧滑,我紧按后刹车,可没想到整个人和车子侧翻在了地上,滑出了四米远,方才停下来。
我紧紧的抱住左腿,嚎啕大哭,妈妈连忙跑了过来,问:“孩子,你怎么了?”话还没说完眼泪就出来了,因为她看见了我的膝盖旁几乎都没肉了,而且流出了许多血。妈妈轻轻地把我背了起来,往离我们村最近的医院跑。我的左腿失去了知觉,一直流着血,妈妈一直没有停歇地跑着。妈妈一边跑一边对我说:“孩子,没事的,马上就到医院了。”我含着眼泪的说:“恩。”妈妈的汗哗哗地流着,她急促的喘着气。这时我的心怦地一跳,让我明白了这就是爱。
经过长时间的奔跑,终于到了医院,妈妈此时已经是气喘吁吁、满头大汗了。妈妈小心翼翼地把我抱到了凳子上,医生在给我涂药,妈妈站在旁边担心的看着。妈妈看我忍受着这般刺痛,她不时地也留出了眼泪。看完病后,回到了家,我想:妈妈现在一定是又渴又饿了吧!于是,我一拐一拐地端来了一杯水,拿来了一条毛巾递给妈妈。妈妈摸着我的头语重心长的说:“我的好宝贝。”
我爱我的妈妈,我的妈妈也很爱我。