古人说得好:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读完这句话,我觉得特别亲切。
书,是我最亲密的朋友,最忠实的朋友,因为没有比书更能成为有求必应,无私真诚的朋友了。书,也是我的良师,每当遇到难题时,是书给予了我启示。
小时候,我并不喜欢读书,只要一看见书就买屋乱跑,后来,我渐渐长大,也渐渐爱读书了。
上小学时,我已经和我的好朋友(书)有了深厚的感情,因为读书是快乐的。翻开五彩的画卷:白雪公主的善良,坏皇后的恶毒,丑小鸭的自强不息,让我明白了真、善、美,分清了假、恶、丑;《十万个为什么》、《中国少年儿童百科全书》,让我看到了科学顶峰的灿烂和美丽
一次晚上睡觉前,我在书桌上看书,正当我看的津津有味时,只听吱悠一声,妈妈把门推开,走进来。我慌了,手忙脚乱扔下书,三下两下脱了衣服,钻入被窝时,被妈妈提了起来,我见满是瞒不住了,便原原本本照实对妈妈说了。话音刚落,妈妈哈哈大笑起来,边笑边说:你再继续读下去,就成书呆子了。赶快睡觉吧!
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。书中的故事,令人深省;书中的人物,感人至深;书中的情节,令人深思,令人畅想!
腹有读书气自华。我爱读书,我喜欢沉浸在酸、甜、苦辣的读书生活中!
小学二年级作文 篇5
我想把鼻子
安在花朵上。
闻着鲜花的香气,
享受这美好的时光,
闻啊,闻——
闻出了甜蜜的梦乡。
我想把眼睛
装在飞机上。
看美丽的云霞,
看夕阳下通红的太阳,
看啊,看——
美景把我带入了奇妙的幻境。
我想把耳朵
装在海螺上。
听鱼儿窃窃私语,
听大海在说话,
听啊,听——
大海是我温馨的港湾。
我想把我自己
融入到蓝色的大海里。
变小鱼,四处游动,
变海草,四处摇摆。
成为海星和海豚,
更是我最大的愿望。
我会游啊,游——
畅游整个大海。
不过,畅游整个大海,
要和爸爸妈妈商量商量……