我的小学作文
值得我敬佩的人很多,尤其是那个烤地瓜的老奶奶。
星期三下午放学,我远远就闻到了烤地瓜的香味。于是,我就跟着香味走过去,看到有许多人在买烤地瓜,我也挤了上去,看到一个个地瓜冒着香味,于是,我也挑了一个最大的地瓜,然后问那位老奶奶多少钱一斤?老奶奶说:“一元五角。”我说:“一元四角行不行?”老奶奶又说:“少一分钱都不行!”我听了,冒了一肚子气,准备不买了,可是,那香味让我不忍离去,我心里想:还是买一个吧。然后,我就掏钱买了一个地瓜,憋着一肚子气走了。
过了很久很久的一天,我们社区举行捐款活动,捐给那些无家可归的小朋友。这天刚好阳光明媚,我到外面打篮球,看见光荣榜上捐款最多的竟然是那位卖烤地瓜的老奶奶,我心想:那个抠门的老奶奶捐款不可能是最多的。于是,我就生气地走到那位烤地瓜的老奶奶店下,大声地问道:“我们小区捐款最多的人怎么会是你?是他们记错了你的名字吧!”老奶奶轻声地回答说:“他们没有记错,捐款最多的是我,我把卖地瓜的钱存起来,除了吃饭买菜用的钱,其它的钱没动过,直到捐款我才一次把钱捐完!”我听了,原来是我错怪了老奶奶。
所以,让我最敬佩的人就是卖地瓜的老奶奶。