难忘小学作文
在暑假里,我做过许多有趣又难忘的事情。比如说帮姥姥家 院里的 小猪拔草啊,去地里捡核桃啊,给白菜松土除虫啊……这些事情虽然很有意义,但都比不上那次上台演出给我的印象最深。
那天一大早,我跟妈妈来到了霍州影剧院,参加一场由霍州文化宫举办的舞蹈培训班的演出。其中我们班是第九个表演节目的,我们的曲目是《高山青 》那时我们穿着一袭漂亮的白裙,上面印有艳丽的花朵,白底绿花映衬的非常美丽,头上也配有银白色的头饰,脸上化了妆。这身打扮别提有多美了。
时间在孩子们的盼望中过去了,终于轮到我们班表演了,我抬头一看,天啊,我傻了眼,台底下人山人海,这时的我紧张的不得了,虽然台底下的声音很大,但我仍然能听到自己的心怦怦直跳,腿紧张的发软,心想完了,这时我做了个深呼吸,放宽了自己的心情,感觉好了很多。音乐响起来了,伴随着一阵清脆悦耳的鸟鸣声,我们开始了表演,虽然我这样认真,但还是有些紧张,舞蹈进行到一半时,我差点把动作搞反了。
慢慢地,我融入到了美妙的音乐中去,变得不紧张了,我们的舞蹈在观众的掌声中结束了, 可我还沉浸在
那优美的舞曲中,那时,我多想 再表演一次。我和同学们走下舞台,在座位上认认真真地看其他班的表演,不知不觉中,演出结束了。
妈妈领着我回家了,我依依不舍地离开了这里。在这次表演中,我不但勇敢地表现了自己,更重要的是增长了自己的胆量,这种感觉真让人兴奋。我暗暗想,只要以后有机会,我一定要放松心情,大胆地表现,一定不会再紧张了。