我的老师小学作文
转眼间,我已经上五年级了。从迈入校门的第一天开始,付老师就是我的班主任。在这五年里,我跟她学到了很多知识,更学到了很多做人的道理,她不仅是我的老师,更像我的妈妈。
记得上次我生病,在家烧得昏昏沉沉的。妈妈和爸爸要带我去医院打点滴,可正赶上第二天学校月考。我想,本来我的学习成绩就不理想,赶不上考试不说,还要耽误上课。所以,我无论如何也不肯去医院。正在这时,妈妈的电话响了,原来是付老师给妈妈打电话沟通我的学习情况。妈妈把我生病不肯去医院的事情告诉了付老师,付老师让我听电话,电话里,她轻轻地说:“没事的,考试赶不上是可以补考的,落下的功课老师也会给你补上的,但是如果没有健康的身体怎么能学到更多的知识呢?”听了老师的话,我的心里暖暖的`……
生活中的付老师是和蔼可亲的,可在学习上,她对我们的要求特别严格。不管谁的作业写得不认真,她都会毫不留情地撕掉,让你重写,我们都很怕她。
这就是我那既严厉又和蔼的好老师。在这里,我要真心地对您说:“老师,您辛苦了!”