今天早上雾姑娘来到了人间。
雾姑娘是一位温柔恬静的少女,文雅而美丽。打开窗子,好美啊!白茫茫的一片。雾轻悠悠地飘进窗子,一丝丝,一缕缕,不掺任何杂质。雾好像一匹极细极细的纱,绵长不尽。雾飘在脸上舒服极啦!凉丝丝的,柔柔的,真爽啊!
走进淡雾,身旁的植物和高楼像是披上了一层薄薄的,蝉翼般的纱巾,朦朦胧胧,更为诗情画意。广场上的灯还没有熄灭,闪着淡淡的光,是那麽柔和,静谧。
走在幽静的小路上,处处闻啼鸟,就是不见鸟影。路边的梧桐被这飒飒的秋风吹的哗哗作响,可就是不见这雾被吹散。
太阳公公终于露出了头,雾姑娘却在不知不觉中悄悄离去。
啊!好美!那美丽的雾永远留在我心中!