清晨的第一缕阳光是柔和的,它唤醒了大地,唤醒了生命;清晨的第一缕阳光是温暖的,它照耀了白云,抚摸了花草。
昨晚下了一场雨,地面上湿漉漉的。荷花上还珍藏着一滴晶莹的露珠,它是那么纯真,那么脆弱。在摇摇欲坠的花瓣上准备就要掉下来似的。晨曦来到它身边。变得金光闪闪。仿佛就像一个个金子在水面上漂浮着。
当晨曦拔开云层,照亮了整个大地。我踏着雨后湿润的落叶,行走在乡村小路上,晨曦照耀出我的影子。不知不觉我来到了果园,每一束阳光直射下来。在树底下,我仍能感受到阳光的温暖,在这个早晨,哪里没有阳光的影子?
渐渐地,时针转了一圈又一圈,正午的烈日代替了晨曦,一天美好的早晨又过去了。