雨写景作文
叮咚、叮咚,盛夏的第一场雨踮着脚尖悄悄地降临,叮咚、叮咚……
干枯了许多时分的盛夏,枝叶被炙热的太阳蒸发了水分,变得无精打采,就连大地都呈现了纤细的裂缝。总算迎来了盛夏里的第一场雨,湛蓝的填空现已被灰蒙蒙的云朵替代,豆大的雨点从高空挥洒而下,整个大地被笼罩在白茫茫的雨里。树木正无比兴奋地呼吸着清新的空气和雨水,湿润的土地是哪个弥漫着泥土和落叶的滋味。真香,真香,香得让人心醉。
我躲进我的“水帘洞”中,水像瀑布一般倾注而下,洞上有几个小孔,雨水从中流进洞内,叮咚,叮咚,似乎一场雨的奏曲。真美,真美,美得让人沉醉其间。
滴答、滴答,咦,这是什么声响?恰似竹笛吹出的幽静,又恰似小鼓敲出的小奏曲。走进一线,是雨滴落在小水洼中的声响,那漾起圈圈涟漪的小家伙正嘻嘻哈哈的和我们打招呼。真逗,真逗,逗得让人捧腹大笑。
我撑起通明的雨伞,看着雨丝在我的雨伞上上下滑着,变大着。我站在空地中心,我这才发现这块地的魅力,这儿长满了小草和一些淡紫色的小花,周围还有一些长得旺盛的香樟树,在雨的滋润下发出好听的声响。真悦耳,真悦耳,悦耳得知了也不再叫唤,自愧不如。
雨,小了,变成影影绰绰的雨丝,轻轻地,静静的。我看见着模糊幽静的现象,全部疲惫都一扫而空,香樟树上的知了又开端一阵又一阵的嘶叫着,枝叶上的雨水反射着耀眼的阳光,我轻轻眯着眼享受着这雨的心爱。真心爱,真心爱,心爱的让人恋恋不舍。雨后的天空格外晴朗,阳光从云端露出了笑脸,天边一道淡淡的彩虹远远的挂着,树叶上的雨水被阳光射得耀眼亮堂,全部又恢复了往日的生机和活力。真夸姣,真夸姣,夸姣的让人忘记时刻。
雨又来了,叮咚,叮咚……
但此时你有用心去倾听,去感触吗?
请听听,雨的声响……