雨写景作文
记忆中,有很多这样那样的雨点,每一颗都是我心中最独特的风景,一粒粒汇聚成完美的画面。我会好好的珍藏它,用来取代所有的不快乐。
春雨春天的雨,是一位水晶般的精灵。她不忍看到冬天冰封的冷寂,从天上悄悄地溜了下来。她并不是贪玩,但她叛逆的说:“我要让全世界都醒来!”她真的做到了,在春天的雨夜里。请听,她正在房檐上跳舞,轻轻地,慢慢地,像一支优雅的催眠曲。她跳的入了迷,不知不觉中加快了舞步,跳得更加欢快热烈。她叫醒了昆虫,叫醒了花朵,叫醒了大树叫醒了一切一切。她把自己的身体融入了芬芳的泥土里,与贫瘠的土地融为一体。她,就是用这样特别的方式,唤起了沉睡一整个冬天的生灵,告诉大家春天来了。
夏雨
再也没有什么比来一场夏雨更加美妙的事情了。雷声隆隆,是他来临之前的预示,闪电霹雳,是他手中挥舞的利剑。他想用利剑斩断漆黑的天空,除此之外,他还想斩断世界上的一切黑暗,他也只能用自己来警示人们。他是一位真正的勇士。他骑着马,带着他的武器——闪电与冰雹,同黑暗斗争,又同时温柔地抚慰被一天的烈日晒得发蔫的花草树木。这是他的性格,同黑暗暴躁,同光明温柔,所以,他来了,不要害怕,他是保护你来了。夏天的雨,是壮观的美。
秋雨
喜欢秋雨,喜欢她的萧瑟,更喜欢倾听她的美丽。
秋雨的声音,在静谧的时候,总会滴落在人心里。,泛起阵阵涟漪。秋雨的手指,多么纤长,多么柔软,把我们每个人的窗当做键盘,弹起钢琴来。那些叶片便跟着她的旋律飞舞起来,“唰——唰——”不知不觉地脱离了大树的怀抱,随着秋雨飘向远方,去追寻自己的梦想。她静静地演奏着,似乎在窗外织着一幅透明的珠帘。那淅淅沥沥的声音,是她的叹息,还是雨珠相互碰撞的声音?她也许不知道,她的叹息,也是每个人发自内心的叹息。
心雨
不管怎么说,我认为,每个人心中的雨,都是最美的。
我心中的雨,是五、六月时分的雨。蔷薇花爬上架来,月季花也微笑起来。田野里,一块青,一块黄的,花花的像地毯。树上,远远望去,总像有一层水汽笼罩着。下雨了,是宛如江南一般淡淡的烟雨。水雾朦胧,山色空濛,如同细纱。细细的雨纱,淡淡的烟愁,是我的心雨。
听雨,听心,恍如隔世。