暴风雨写景作文
阴暗的天空,狂风咆哮着,乌云翻滚着。黑龙江畔,波涛汹涌,浪花拍打着岩石,这样恶劣的天气怎能不让人心生惶恐呢?是不是要下暴风雨了?
果然不出所料,狂吼的大风夹杂着一条条白亮的雨帘,大雨倾盆而至,像泼、像倒、像受惊的野马,狂奔着、嬉笑着,每块云都像在畅快的漏泄。已惊人的速度,涨到了人的小腿。
狂风撕打着窗户,似鬼哭狼嚎般的声音使劲地往窗户里钻。顿时,铺天盖地而来的飞沙走石,天地连成一片。
雨越加大了,哗啦啦的一阵,似银河倒泻,沧海倾盆,雨打在树上,噼里啪啦的声音是那树的呻吟;雨打在房盖上,那咚咚的声音是那房盖的伤心的哭泣……
狂风不在那么猛烈,暴雨不在那么倾泻,只有小雨淅淅沥沥的下着。如娇滴滴的少女轻柔的舞姿,树叶飘舞着,微风轻浮着。鲜红的桃花瓣上,滚动着水珠;翠绿的麦苗,捧着水珠。清新的空气,芬芳的花香,这是一个多么干净、纯洁的世界呀!