暴风雨写景作文
每一次暴风雨来临之前,都会特别宁静。就像今天早上,秋高气爽,晴空万里。一到中午,排山倒海的乌云重重叠叠,扑面而来,那种像以前的沉闷气味让人心情特别烦躁。天一点一点的暗下来,一瞬间,大雨伴着雷声倾泻而下。
我把手伸出窗外,雨滴打在手上,有点刺痛感。狂风抽打着树木,树叶沙沙作响。这时暴风雨“更上一层楼”,闪电应声而来,划破天空。
雨越下越大,几乎成了一道雨帘,乌云越来越低。乌云仿佛有手指在空中波动“雨帘”,雨一下倾斜,一下垂直,好像有人在跳舞一样。
慢慢的,风小了,雨停了,太阳公公又出来了,彩虹宝宝架在两座山之间,偷偷探出了脑袋,以后那些大叔并没有因为一场大雨和垂头丧气,反而更加挺拔!
我不由得想起妈妈说的话,“不经历风雨,怎么见彩虹!”