田野写景作文
春天的田野是生机勃勃的。一场春雨过后,睡了一冬的麦苗醒了,它喝了几口水,使劲地挺起身子往上长。金黄色的油菜花争芳斗艳,勤劳的小蜜蜂在空中愉快地跳着“8”字舞,五彩缤纷的蝴蝶时不时停地在上面歇歇脚。小草悄悄地探出地面,五颜六色的野花含苞欲放。
夏天的田野是五颜六色的。高粱晒红了脸,芝麻吹着白色的小喇叭,玉米姑娘轻快地甩着绿裙带,谦虚的花生悄悄地开着黄色的小花,把白色的果实埋在土里。
秋天的田野是欢天喜地的。高粱笑红了脸,棉花笑破了肚皮,大豆笑裂了嘴,花生生出了胖娃娃。
冬天的田野是静悄悄的。白雪覆盖着大地,树叶落光了,静静地站着,小动物们也躲起来了。
美丽的田野,我爱你。