“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”这句诗是古人描写日出的,我也对日出有所渴望。
清晨,天还不太亮,太阳没有出来。但天边火红火红,如烈火在那儿烧起来似的,我知道太阳要从那儿升起来了。
过了一会儿,天边的云雾都被染红了,它们调皮的拥挤在太阳的两旁,好像不舍让它升起。这时,月亮也悄悄落下去了,黑夜消失了。但乌云却不想走,它们也顽皮的将太阳包成一个大胖子,天空也变得暗红。
几分钟后,我隐约看到大胖子在向上升,它渐渐发出了橙黄色的光芒,黑云也被镶上了一道金边。而太阳却停住了,那样子像个云彩做的肉球,真情不自禁想上去咬一口呢!
现在,它已经不再通红,可以说是金黄,但它还是被两层云彩包在中间。它拼命挣扎却丝毫没有效果。可看样子,它并没有放弃,但已经脸通红通红的流汗,想起自己要为人们带来光明,它又充满了斗志。我也十分惊讶,这不是和胖子减肥一个道理吗?
刹那间,它使出了全身的力气,突破了云彩的重重围挡,三米,二米,一米……它竟然冲出来了,并且升向了天空,大地被阳光照遍。
人们忙碌起来了!他们都从睡梦中醒来,他们都很羡慕太阳的光芒和伟大!
但我想,他们并没有看到太阳伟大后面所付出努力吧!