家乡写景作文300字
小时候,我经常跟随爸爸一起去爬山,独山上有许多水泥筑成的堡垒,爸爸告诉我,那都是以前打仗时用的o一路上“野花遍地开,落叶脚下踩”,这儿一丛,那儿一簇的,有黄的,有紫的,也有粉红的,朵朵小而可爱,巧而迷人!
年幼的我经常从山脚采到山顶,采了满满一篮呢!
说起山路那便真的是“九曲十八弯”啊!
而且走起来要是不小心踩到小石头什么的,那可就严重了,会弄得你鼻青脸肿o到山顶的时候,山下的一切尽收眼底,微风吹走了热,带来了凉爽!
说完了山再说说水o“退潮啦!退潮啦!赶海啦!赶海啦!
”随着孩子们天真的呐喊,大家纷纷脱下鞋子,挽起裤管,走进松软软的沙子中,一不小心还能踩到泥螺哩!
这时我们便可以收获很多:石缝里的小螃蟹、沙子里的泥螺,还有石头上的蛤蜊!
收获的螃蟹虽小但敏捷,泥螺虽脏但美味,因为它们都是大自然的礼物,如果运气好的话还能拾到女孩们最喜欢的贝壳、海螺……涨潮了,海水此起彼落,停在海面上的渔船也此起彼伏,好像在跳“大海进行曲”哩!
这一切是显得多么和谐!
傍晚,在夕阳的照射下,海面波光粼粼的,像抹上了一层厚厚的胭脂!
有山有水,家乡美景说不完!