春季写景作文
一个个穿着五颜六色的服装的小天使--花朵在风中翩翩起舞,几只小鸟也像歌唱似的,唧唧的给花朵们伴奏,唱起了动人的歌曲。小溪也脱去了冬季时穿的外套,恢复了原来的活动。小溪旁的柳树,仿佛是个姑娘,在溪边一遍一遍的梳理着她的长发,不远处的桃花争奇斗艳,绽放出了笑脸,散发出阵阵芳香。漫山遍野都是五彩缤纷的鲜花,红的似火,白的如雪,黄的胜金。看!旁边的小树叶在用树枝给他们鼓掌呢!这场景多像一幅画呀!
过了一会儿,天上飘下了几滴春雨,看上去像一层薄薄的,软软的纱。接在手上痒痒的,打在脸上一丁点儿都不痛。仔细听,那沙沙的声音,像蚕在吃桑叶,又像小猫在玩纸团。春雨落在田间,满山遍野的树木和花朵都在向春雨招手呢!
孩子子们在草坪上嬉戏,玩耍。有的在放风筝,有的在追逐,有的在河里捉鱼或在河边钓鱼,还有的依着树木聚精会神的看着小人书……跑步声,打闹声,欢呼声,响成一片,就像是奏响了一曲大合唱!
春风柔柔,春雨沙沙,春色满园,春光明媚……啊!春季真美呀!