雪写景作文
雪,晶莹剔透,纯洁无瑕,似衣着白素的少女,清纯可人;如待放的白莲,青翠欲滴。
我喜爱迎着雪走那种清凉的感觉,雪花不时地落在头发上,睫毛上和脸上,凉凉的,湿湿的感觉。张开手掌,那顽皮的小精灵便打着旋儿拥入你的手心,痒痒的,然后,便钻进你的体内,融入你的血液。站在雪中,你仿佛又是一个全新的自我,不掺任何杂质。
这场雪如春雨一样的连绵,越下越大,丝毫没有要收场的意思,先从小小的冰晶娃娃,再到稍大点的六棱小圆盘,这个时候便已是大朵大朵盛放的白莲了。日渐的,地上有了积雪,由薄薄的一层慢慢加厚,那些小雪花们不厌其烦的往下落。便一层层的,这个时候积雪已经很厚了,踩上去,能听到吱吱的响声。看到这样厚的雪,便想起了儿时在雪中玩闹的情景,那时,也是这样大的雪,小伙伴们都在雪地里欢快的跑着,飞奔着,抓起一大团雪,攒成雪球啪一声扔向其他人,然后开怀大笑。雪花漫天飞舞,舞进了我的脖子,我的眼里,还有我的嘴里,凉凉的。正当这个时候,一片冰凉的雪花落在我的嘴唇上,打断了我的遐想。我伸出舌头,舔了舔,依旧是那凉凉的味道,我笑笑,仿佛又回到了儿时。
雪,使我抛开所有的烦恼,所有的不畅;雪,使我偷偷的从繁多的学习任务中溜出来,尽情享受这片宁静;雪,使我浮想联翩,思绪一刻也不停地驰骋,我仿佛已经融入了这个雪的世界,已经离得远远的这个喧嚣的尘世。