雪写景作文
看了题目,你肯定会问“春天怎么会下雪呢?”,请听我慢慢道来:
到了春天,杨树爷爷看孩子们很留恋冬天,想下一场仿真雪让孩子们再度快乐起来。于是,杨树爷爷松开手,让手里紧握着的“雪”飞出来,给孩子们带来快乐、欢笑……
“雪”纷纷扬扬地飘落了来,孩子们手拉着手,迎接这场“雪”。虽然“雪花”落在地上,动弹不得,可是顽皮的小家伙不甘心待在原地不动,于是在地上“滚”了起来,小朋友看见了,就在“雪花”后面追,“小雪花”就借着微风的力量与小朋友玩起了捉谜藏,玩得不亦乐乎。
“雪花”继续飘落,不一会儿就“铺”满了大街小巷,一部分“雪花”还乘着春风到更远的地方去——传播快乐!
“雪”下了好几天,地上的“雪花”越来越多了,他们有的在地上赛跑,有的在随风舞蹈,还有的在东奔西跑、嬉戏、打闹……
杨树爷爷笑了,因为他看到:小朋友们又快乐起来了;因为他发现小朋友更喜欢这些不融化的“雪”;他看见自己的努力没白费。他希望这些“雪”能多陪小朋友们一会儿,因为他希望每个孩子都开心……
杨树爷爷笑了,笑得很开心……