在我的房子旁边,有一根又高又高的竹子。一棵小竹树弯下腰向小路走去,好像在为路人微笑。许多竹叶生长在竹子上,竹子非常茂密。竹叶被挤压,就像他们在争夺一个地方。旁边是一棵开满了绚丽花朵的树。
南,有一片泥土,种在圆木上,一朵朵花争相开放。 还有一朵五颜六色的花,红得像火,黄得像金,绿得像叶,蓝得像天空,粉得像云,白得像玉。
西边,伐木工人在为瘦如重病老人的树木修剪。我以为他们在伐木,最后我才知道他们在伐面黄肌瘦的枝叶。
北边,一朵朵别具一格的花儿展现我的眼前。特别是叶子,稀奇古怪的。“古怪大神”花的名字真是名副其实啊!
我们这里风景很美。我希望你能去参观它。