夜幕渐渐降临,大街小巷的灯火已经通明。我和妈妈一起兴致勃勃地去灵湖纳凉。
一会儿,我们到了灵湖,那里的人非常多,有老人,有小孩,三五成群结伴而来。灵湖边停满了各种各样的车子。
灵湖的夜景可美了。各种的灯光闪烁,装扮着美丽的灵湖。我们随着人流来到了湖边,一阵阵凉风吹来,感到很舒服,湖水哗哗地拍打着岸边,像有节奏的乐器,为纳凉的人增添了一种快乐。妈妈拉着我的手悠闲地散步在迷人的林阴小道上,在动人的音乐伴奏下,我们感到特别轻松。我抬头看看夜空,那皎洁的月光显得那么轻柔,闪闪的星星显得那么调皮,银河显得那么分明,我们被这美丽的夜空陶醉了。
啊!美丽的灵湖,迷人的夏夜,你是我们市民纳凉的好去处。