我喜欢春天,春暖花开,万物复苏;我喜欢夏天,骄阳似火,烈日炎炎;我喜欢冬天,白雪皑皑,银装素裹;但我最喜欢秋天,秋高气爽,硕果累累。好了,那就让我带领大家,看一看秋天果园是什么样的景色。
一走进果园,就看到红彤彤的苹果树,远远望去,好像着了火似的,走近一看,一个个苹果好像小姑娘羞红的小脸蛋。一转身,看见了金灿灿的鸭梨,好像一个个金葫芦,一闻,咦,这是什么味道?哦,原来是金灿灿的梨,发出的诱人香味。再往前走,又看见了一盏盏橘红色的灯笼,挂在柿子树上,一摸,软软的,一定很好吃。一转头,看到了又红又圆的樱桃,真像一颗颗红宝石。摘了一颗,尝了一口,呀!真酸!不经意间,往地上看了一眼,成群的小蚂蚁在准备过冬的粮食呢。
果农们小心翼翼的把成熟的果实摘下来放进筐里,一筐、两筐、三筐……,不一会,果实就堆得的像小山一样高了。果农们的脸上露出了灿烂的笑容。
一阵风吹来,树上的树叶在沙沙地奏出美妙的音乐,有些则伴随着风在空中翩翩起舞,有些已经落在地上正窃窃私语呢。
秋天的果园啊,既美丽又迷人!
今天,老师带我们去沱河风景带玩。我们是做着11路公交车(走着)去的。我们累的满头大汗才到达目的地。 我们首先来到火广场,我们先和了张影。老师让我们向四周看, 人工湖的水真绿啊!绿的像一块翡翠。湖边的垂柳姐妹弯下了腰,像是要梳洗这美丽的长发。很多的游客都登上了船。船的形状各种各样,有的像龙神奇地游来游去;有的像金鱼在水面上自由自在地穿梭;还有的像鸭子在水面上嬉戏。他们玩的真开心呀! 接着,我们去了金广场。我看见一棵棵松树昂首挺胸像一个个威武的卫士在守卫这美丽的广场。这里卖小吃的非常的多,有一些不爱护环境的人,乱扔垃圾,地面十分的脏。我觉得这些人十分的可恶。 然后,我们又来到码头,那里是停船的地方,也是鱼儿最多的地方。那儿有金鱼,草鱼,还有鲤鱼。他们在水里自由自在的游来游去一点也不怕人。我丢下一粒鱼食,他们就一跃而起,拿到鱼食的津津有味地吃了起来。我们看了十
分高兴,激动地跳起来。 天黑了,我们才依依不舍地离开沱河风景带。