星期五的晚上,天空显得特别的晴朗,闪烁的星星“小眼睛”似的一眨一眨。
我和爸爸、妈妈,还有许多亲戚到珠江边看风景。我们坐公共汽车来到了珠江河边。珠江给我第一个印象就是:珠江就是美---河边的拦杆上,一些灯正发出黄色的亮光,使河边的拦杆更加亮;拦杆往内两三米处,是一棵棵的大树,远远望去,就象一条长长的绿绿的的长蛇;大树枝繁叶茂,树上还挂着一串串会发绿光的灯,就象蛇身上的片片鳞片,灯光照在了一大部分的叶子上,使树叶变得更绿,更艳丽。还有一些靠近河边的榕树,在珠江河水的滋润下,它的根长年得到差不多要垂到河里,真让人分不清垂下的是根还是柳。
我们继续前走,只见对岸上数不胜数的高楼大厦,在最高的几座高楼顶上,是什么胃药呀、什么钢琴的广告,发出五颜六色的光彩,有红的、有白的、有蓝的,还有紫的。这些灯光倒映在河水里,河水立刻变得千姿百彩了。啊!五光十色的灯光真是美丽,真让人舍不得离开。
继续前行,我们又看到几个单车迷在玩自行车,他们娴熟的车技,让人大为叹为观止,很多的行人和游人都驻足观看,还不时情不自禁发出喝彩声和赞叹声。
夜深了,我们该回去,看着这如诗如画的珠江,我从心底里赞叹道:珠江真美,真是美丽的珠江!