描写景的作文
吃完晚饭出了门,这才发现原本灰蒙蒙的天空因为一场秋雨,变得湛蓝湛蓝的,让人心情一扫夏天的烦闷,变得舒畅起来。太阳已经接近西方,还有凉风习习迎面吹来,有说不出的凉爽。
天上一尘不染,只有一大团云彩在飘来荡去,那上面的一团雪白,放佛是一大团雪被搬上了天空,是那么的洁净,越往下则变得越黄。下面那一团像是由泥土捏成的,但白云团好像很沉,因为黄云团都快要低垂到地上了。又好像是天上刮起了沙尘暴,不过这沙尘暴是凝固不动的。那上面雪白的一团,看上去像牡丹,还被风分割出了层层叠叠好看的花瓣,内中还有留出来的一团花心,旁边又伸出了一条云线,似乎是牡丹花的枝。如果整体的看的话,上面的一团雪白就像孙悟空的筋斗云,下面呢,则是一大团黄,但又不是毫无规则,就像画家手下的神秘假山石一般,托着牡丹花,在天空慢悠悠地展示着。
我走,那团云也走。它不时被重重叠叠的楼房挡住,到了一篇开阔地,再抬头一看。呵,在这个方位上,白牡丹变成了优雅的莲花,那一片云尾像是莲花下面的水荡起的涟漪。那假山石仍是一块石头,在水中静静地站着。
又往前走了一段,这时再抬头寻找那朵云。在蓝天的背影下,那天地间仅有的一朵云很显眼,这时夕阳散发出了最后的光芒,那红光细密地散在云彩上,云团就由明亮的白改为了红。在这个角度下,白云团已经不成形了,它像被随意的放在了天空。可那团黄云,却成了一道风景,看那最突出的部分,不正是一头正在怒吼的熊吗!接着我在里面认出了飞奔的雄狮,伸颈长嘶的白马。。。。。。这团云成了一只动物大军,它们在跑着,向着太阳,向着那唯一的光明进发。那云团黄的颜色就是它们荡起的尘土,铺天盖地的尘土。
风儿,一阵一阵地轻轻吹着,就好像一只手在一刀刀改着,那空中的美丽雕塑。云仍在空中飘着,他要追寻太阳的身影。