在厦门大学的校园里,有一个美丽的山谷,叫情人谷,那里群山环绕,树木茂盛山谷中间有一个小湖,它的四周环绕着一条小路.
情人谷的湖水很深,但很清澈早上,明媚的阳光照在湖面上,像一颗大珍珠,只要风轻轻地吹过,湖面上就会有道道半圆的桥洞和水里的倒影连起来,圆圆的好像一个大月亮。在情人谷的南面,有一个大花圃,那里的花五彩缤纷,美丽极了!在情人谷的北面,有一个老人们
经常做操的平台,平台的地面上有两个用花花绿绿的鹅卵石铺成的圆形图案。老人们常常脱下鞋子走在上面按摩疲惫的双脚!情人谷变成了老人们的游乐园!
爷爷、奶奶经常带我到情人谷去玩,在情人谷边给我讲了许多有趣的故事,还带我去爬它周围的山,看湖水中嬉戏的小鱼。
我爱美丽的厦门,我更爱厦门大学里的情人谷。