我爱古色古乡的灵泉寺,我爱碧波荡漾的观音湖,我更爱迷人的中央商务区。
这里的树真是壮观。瞧,大型商场摩尔外面的小榕树,绿得非常新鲜,看着就非常舒服。还有那花坛里的花,长得那么地茂密,长得那么地鲜艳夺目。还有铁树,树叶像针一样,十分尖锐。罗汉松长得郁郁葱葱像蘑菇一样。银杏树,树叶苍翠欲滴,形状十分奇特......
这里面最壮观的还是数那大榕树,它非常古老,历史有200多年了,它的主干十分粗大,很多人拉着手才能将它抱住。
这段时间正是大榕树茂盛时期,那么多的绿叶一簇堆在另一簇上面不留一点缝隙,那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片叶子都有一个新生命在颤抖。啊!这美丽的中央商务区的树呀!它的树干十分地长,纵横交错,它像一位饱经风霜的老爷爷,但它的气势让我觉得它又是个返老还童的小孩。
正当我陶醉在大榕树的气势中,从远处飘来了一阵清香,真是芬芳扑鼻,我赶忙沿着这股香味走过去,原来是桂花开了,那米粒般的黄桂花香气溢人,沁人心脾,美丽极了,黄色的桂花有的在叶子前面,像是在炫耀它的美丽,有的躲藏在叶子后面像是在跟我们玩躲迷藏,一阵风拂过,桂花就像花黄蝴蝶一样落下来,漫天飞舞,好看极了。
每当夜幕降临的时候中央商务区就变成了灯的世界,光的海洋。这里的灯光特别美丽,照出来的颜色五颜六色。最奇特的是那挂在树的“流星雨”,让看到这样的流星雨的人们充满了无数的憧憬。
还有草坪灯也就是在地下的那种灯,每当亮起来的时候,人们的身影就像跳跃的精灵蹦出来了。还有路灯,也就是圆柱灯,一圈圈的,上面的颜色明亮的照耀着我们的眼睛。
还有21世纪的叠水池,有二排还拖着圆圆的灯柱,每当喷泉开始流的时候,就有小孩的嬉戏声,还有赞叹声,欢呼声和水流得哗啦啦的声音,一起凑成了一首欢乐的交响曲,真好听!
我爱我家乡的中央商务区,它是一个迷人让人流连忘返的地方。