我的家乡是一个美丽的小山村,在村子里有一条清澈的小河,河水静静地流着,就像一条弯弯曲曲的蓝色带。在阳光的照耀下,水面映出了蓝天白云,映出了这美丽的小山村。从河面游来了一群野鸭。它们的身体洁白无瑕,嘴鲜红鲜红的,在河面上追逐嬉戏,好像在想怎么有两个小山村呢?
沿着石铺的路可以来到一片绿油油的草地,这里百花盛开,绿草成茵,还时不时地飘一阵扑鼻的清香。在草地上有一片金灿灿的迎春花,四片小巧的花瓣向外展开,这像一个个精致的小喇叭,正在向人们传播着春天的信息。一簇粉红色的桃花躺在绵绵的草坪上,就像给草坪披上了一层美丽的彩霞,在花丛中一只只花蝴蝶翩翩起舞,互相追逐,一处茂盛的小黄叶围绕着一片房子,从房子里传出一阵悦耳的歌声,房子后面连绵不断的山岭,山岭上到处是苍松翠柏,满眼绿色。活蹦乱跳的小鸟在蓝天上自由的飞翔,清晨你还能听见喜鹊那清脆的鸣叫声。
走过小木桥,仿佛来到了另一个世界,这里是一望无际的稻田,稻田后面是一大片郁郁葱葱的果树林,果树林密密麻麻的,再后面是一座雾蒙蒙的山峰,山峰顶端缭绕,显得十分壮观,又显得那么神秘。
这个小山村真美丽啊!