在一个天气晴朗的夜晚,一片草地上金光闪闪,灯火通明。一年一度的森林联欢会开始了。
“首先表演的是青蛙。”主持人燕子小姐大声地宣布着。青蛙高声地唱着“呱呱呱、呱呱、呱呱呱呱呱……”随着它唱完,震耳欲聋的掌声一阵高过一阵。青蛙深深地躹躬道了谢,台下的掌声更热烈了。
猴子妈妈变魔术是最精彩的节目。只见它抱着小猴子出场了,它右手拿着一根香蕉,手一晃,香蕉不见了。小猴子哇哇地大哭起来。正当大家想着那个香蕉哪去了的时候,猴子妈妈右手又一晃,变出了一大把香蕉,小猴哈哈哈哈地大笑起来了,大家也都笑了。
小羊“咩咩”地表演了杂技,公鸡“喔喔”地朗读着诗歌,蜜蜂“嗡嗡”地飞上舞台跳起了欢快的舞蹈,百灵乌唱起美妙的乐曲。每一个节目一结束,都是掌声一片。
音乐会快结束时,突然“呼呼”地刮起风来,又传来“轰隆隆”的雷声,接着“哗啦啦”地下起雨来。大家慌忙跑回了家,心里都在回味那美妙的森林联欢会。