正月初五那一天,我和舅爷、舅奶奶、爸爸、妈妈、姑姑和叔叔……很多很多人去爬壶公山上的凌云寺,这座凌云寺是在壶公山上的,我们是坐车上去的。那路弯弯曲曲的,非常非常的不好走,我们坐了很长的时间才到达壶公山上的。
从山上看下去的景色非常的美丽。山上的树也很笔直,像邓小平爷爷种的小平树似的,每个房子看起来都像一个小点点,人看起来都像蚂蚁在爬一样。
我们走进那凌云寺的大山门,站在台阶上,看见那雄伟壮观的建筑物,真是让我大开眼界。真是太漂亮了,里面的人很多,都是来上香的男男女女,抬头一看,那一尊尊的菩萨,足足有两层楼那么高,看一下他们的表情挺威严的,形态各不相同。
寺庙周围都是碧绿碧绿的大树,这也许是我的老家气温比较高的原因吧!一棵棵茂盛的大树就像一个个战士一样守护着寺庙。在回家的路上,看着回家的路,就像一条大蛇一样的弯弯曲曲的。
回到家以后,我对自己说:“呀!壶公山真美呀!”
今天,老师带我们去沱河风景带玩。我们是做着11路公交车(走着)去的。我们累的满头大汗才到达目的地。 我们首先来到火广场,我们先和了张影。老师让我们向四周看, 人工湖的水真绿啊!绿的像一块翡翠。湖边的垂柳姐妹弯下了腰,像是要梳洗这美丽的长发。很多的游客都登上了船。船的形状各种各样,有的像龙神奇地游来游去;有的像金鱼在水面上自由自在地穿梭;还有的像鸭子在水面上嬉戏。他们玩的真开心呀! 接着,我们去了金广场。我看见一棵棵松树昂首挺胸像一个个威武的卫士在守卫这美丽的广场。这里卖小吃的非常的多,有一些不爱护环境的人,乱扔垃圾,地面十分的脏。我觉得这些人十分的可恶。 然后,我们又来到码头,那里是停船的地方,也是鱼儿最多的地方。那儿有金鱼,草鱼,还有鲤鱼。他们在水里自由自在的游来游去一点也不怕人。我丢下一粒鱼食,他们就一跃而起,拿到鱼食的津津有味地吃了起来。我们看了十
分高兴,激动地跳起来。 天黑了,我们才依依不舍地离开沱河风景带。