描写景的作文
外公家在富阳的小镇上,周围青山环绕,山上有各种树木,还有大片大片的竹林,如果春天来的话,就可以去山上挖点竹笋,那也是一件很有趣的事。一条清澈的小河,缓缓流过小镇边上,小河里有很多小鱼小虾,到富阳我就喜欢去小河里抓鱼虾。
到的当天下午,我就急着让外公带我去小河边。到了小河边,我拿出我珍藏许久的网兜,往下一捞,许多小鱼小虾都在我的网里。但是我对这种小鱼小虾可不感兴趣,我对味美刺又少的汪刺鱼十分感兴趣,但汪刺鱼可不会自投罗网。我在河边看了一会儿,发现了一条汪刺鱼在块石头边一动也不动,我连忙拿出网往下一捞,我把网拿上来一看什么都没有,吸取了这次的经验,我又在河岸等了好久,终于以发现了一条汪刺鱼,我悄悄地拿起网兜,慢慢地慢慢地把网放入水中,然后快速从它头上一捞,把网拿上来一条活生生的汪刺鱼就这样被我捞了起来。按照这样的步骤我整整抓了四条汪刺鱼。虽然捞鱼很好玩,但我更喜欢登山。
外公带我来到一座无名山下,外公捡了根竹子给我做登山杖,刚上山的时候满地都是带刺的树枝,让人很难前进,还好有一个登山杖,可以把树枝弄到一旁,自己走过去。到了较上面的地方十分危险,上面石头多而且很陡,所以万一摔一跤,后果不堪设想。
我费了九牛二虎之力,终于爬到了山顶。凉凉的山风吹来,吹没了浑身大汗,吹走了爬山的疲惫。登高远眺,整个富阳城看得一清二楚。
在富阳这几天我玩得很开心,这就是美丽的富阳之景。