写景家乡的作文
我永远也忘不了家乡的那条清澈见底的小溪。
春天,细雨绵绵,小溪的水长满了。三五成群的鸭子,扑扇着美丽的翅膀在小溪里欢快地嬉戏,它们你追我赶,玩得不亦乐乎。毛茸茸的小鹅看见了,羡慕不已,刚刚下水,看到一群鸭子朝这边游过来,吓得立刻逃上了岸。
夏天,骄阳似火,小溪里的水渐渐变浅了。螃蟹挥舞着大钳子在石缝中悠闲地纳凉。小虾在浅水中游来游去,旁若无人,一群大脑袋、小尾巴的蝌蚪也成群结队在浅水中自由自在地玩耍。有时候,它们就成了我们的战利品。
秋天,溪水变得更加清澈了,在秋阳的照射下,波光粼粼,小溪就像长长的锦缎。树叶落在清澈的溪水上,可爱的鱼儿把它当作雨伞,勤劳的蚂蚁把它当作小船,美丽的蜻蜓把它当作停车场,活泼的小虾把它当作精美的玩具……
冬天,北风呼呼,溪面上结了一层薄薄的冰,几个淘气的小伙伴,把冰捞起来往嘴里送,“咔嚓!咔嚓!”好像在吃冰棒。我用塑料管在冰间戳一个个小洞洞,穿上绳子,拿在手上当玩具玩,你看我玩得多开心呐!
啊,美丽的小溪,你给我的童年带来了无穷无尽的欢乐,我爱我的家乡,更爱家乡的小溪。
故乡的小溪里的水真清亮啊!溪底的每根绿水草,每块鹅软石,都让你看得一览无余;故乡的小溪的水真活泼啊,鱼虾穿越的身影,主妇浣衣的歌声,儿童嬉水的欢笑,同浪花一道奔腾;故乡的小溪真标致啊,到映着高大的桥梁房屋,到映真残暴的早霞和夕照,如同一幅副黑白的画。
故乡的小溪的鹅软石真多啊!放眼望去,满目都是彩石;五颜六色的充满溪底,黄灿灿的挤在海滩;小溪里的石真奇啊,像蜻蜓,像春笋。,像假山,像花朵,五颜六色,千姿百态,抽象真切;小溪里的鹅软石真秀啊,像五彩弹珠,像精美的糖果,像少女的项链上的珍珠玛瑙,抽象各别,藏在水中。
这里的水呵护着这里的石,这里的石装潢着这里的水,再加之水中游鱼爬蟹,岸上绿树红花,地面彩云飞鸟┄┄故乡的小溪何等像人世瑶池啊!