老师写人作文
从幼儿园到现在,已经有许多老师给我留下了深刻的印象,但印象最深刻的还是给予我三年教诲之恩的语文老师—黄老师。
黄老师长着一双炯炯有神的眼睛,一头黄色的卷发,当然老师最重要的还是有一个才华横溢的脑袋。黄老师非常喜欢弹钢琴。可是现在教书忙,忙着背书、备课,估计她家那架钢琴上已经积满灰尘。
黄老师是一位教育有方的老师,也是一位负责任的老师。在期末复习时,我做回家作业经常要做到十点多钟。后来爸爸妈妈实在看不下去了,就向黄老师汇报。黄老师帮我想了一个办法:每天做作业做到九点钟就不能再做了,如果没做完,第二天就要到老师办公室去补作业。老师深知:办公室是学生们最害怕去的地方。特别是去办公室里补作业,难免会受到其它班老师的批评。但也只有这样才能提高孩子的作业速度。经过两个多月的努力,现在我已经能在八点半前做完作业了。真感谢黄老师让我基本改正了作业拖拉的坏毛病。
黄老师每次上课从不带水,连声音都沙哑了。她和学生一样上课时就是专心致志,下课了才能休息片刻,喝一点水。一般来说,语文老师是教语文的,但她却因为班主任的身份什么都管。
有一次数学老师陆老师正在让同学们订正作业,黄老师也在布置作业。写着写着,一句话突然从她的口中冒了出来:“快点订正,要一次性过关,不要重复多次,认真一点……。”还有一次,袁老师在上课,一个同学在开小差,黄老师刚好路过,黄老师对他说:“认真一点,快,要写中文意思了。”
……
虽然现在黄老师已经不再教我们了,但她在我心中留下的那份敬佩之情永远不会被遗忘。