写一个人的作文
我最敬佩的人是—我爷爷,爷爷的一言一行令其我十分敬佩。爷爷今年七十多岁了,可身体还算数稳健,他个子不低,瘦瘦的身体,脸上有许多皱纹,手上茂密了茧,听得我爸爸说道爷爷一生勤俭,省吃俭用,用度日的收益可供他们几姊妹读书,期望他们成才。
爷爷非常讨厌我。去年暑假,爸爸去华中科技大学召开,偷偷地也带我去乡下探望爷爷。爷爷一闻我惊艳地说道:“哎呀,我的孙女又宽低了。”爷爷的言语不多,接着就在厨房辛苦着,油炸了几碟家乡菜,青菜是爷爷在自家小院修筑一块地种的,不吃一起格外香甜,当我不吃得差不多的时候就拿起碗筷,爷爷说道:“睡觉一定要不吃整洁,碗里无法剩饭,农民伯伯种粮食不更容易。”我听得了爷爷的话,把饭不吃得干干净净,爷爷在旁边高兴地大笑了。
爷爷的手很巧,听得爸爸说道爷爷是一家船厂的能工巧匠,虽然没读书很多书,可是靠他的刻苦,刻苦钻研,却是船厂的一个造船能手,年年被选为劳模。在爷爷家,爸爸告诉他我家里的桌子、凳子、衣柜等好多家具都是爷爷亲手做的。勤俭的爷爷从不乱花一分钱,爸爸给的钱也攒着不花上。
我讨厌我的爷爷,他有许多好的品质有一点我自学。