写一个人的作文
我们班每个同学都有闪光点,如:有的下笔如有神,常常妙手写出好文章;有的心灵手巧,会画出栩栩如生的飞鸟鱼虫;有的能说会道……总的来说,我们班就是一个“卧虎藏龙”的地方。当然,我也是其中的一员,我最大的优点就是数学成绩好。
上课时,数学老师出了一道奥数题问我们班同学谁会,班里瞬间鸦雀无声,有的抓耳挠腮,有的皱着眉头思考,还有的连看老师一眼都不敢看。而我却把手高高地举了起来,老师让我回答,我刚把答案说出,耳边便响起了雷鸣般的掌声。
还有一次是发生在期末考试的时候。第一场考的是语文,我对语文这一科不太自信,当遇到我不会的题目时,我的汗珠像豆粒一样,一颗颗落在了我的衣服上。而考数学这一科时,我一点也不紧张,很轻松的就写完了整张试卷,然后又认真地检查了一遍又一遍,直到监考老师讲收卷才停止。过了几天,老师通知来拿成绩单。我怀着激动而紧张的心情同妈妈一起来到了班级。当老师把试卷发给了我们,并读了一遍分数,说我是全年级的第一名时,全班同学的目光都转向了我,流露出羡慕的目光,我非常高兴。回到家,妈妈还夸奖了我。
一转眼,一个假期过去了,我们召开了一年一度的领奖大会。领导在主席台上面读着上学期期末考试获得一等奖的同学,并让上主席台领奖,我兴奋地跑上了主席台,看着台下那么多双羡慕的眼睛,还有许多老师为我拍照留念,我心里不知有多高兴。
这就是我的闪光点:数学成绩好。以后我也要多加强弱项。