写一个人的作文
在我两三岁时就再也没见过她,茫茫人海中她完全消失了。我一次又一次地断定她把我抛弃了。我是多么想她,有时想到睡不着觉。我一直被奶奶带大,奶奶是如此的爱我。我的记忆慢慢的改变,记忆中只有爷爷奶奶……她也渐渐消失在我记忆的脑海中。我只能过着没有她的生活。这些天过的十分高兴,奶奶带着我到姑姑家去玩。姑姑带我去电影院,我们一边吃着爆米花一边幸福地看电影。还玩了夹娃娃和抽奖。日子也一天天过去了,你在我的生命里没有留下一点痕迹。依稀记得我上一年级的时候,有些同学问:“你的爸爸妈妈呢?”我没有理他们,但我听到妈妈这两个对于别人来说无比温暖的字眼时,我的心狠狠地刺痛了,不禁回想到一次又一次没有你的夜晚的苦苦挣扎。我上四年级的时候,有两个阿姨走过来问道:“这里有没有叫胡溪姿的?”当时我愣住了:这两个人是谁?我又不认得她们。我战战兢兢地走过去,她们微笑着对我说:“这是你妈妈,你认得她吗?”我终于看到了这个被我“痛恨”的女人,她对我来说是那样的陌生!放学啦,我回家立刻跟奶奶说了这件事。奶奶打了电话给她。我在一旁很害怕,不知应该怎么办好。在电话中我听到她要接走我,当时我就哭了。毕竟我和奶奶相处了很久也不愿分开。她也没说什么了。这个人就是抛弃我,不要我的人,她就是我的妈妈。