写一个人的作文
说起我们学校的体育小明星,非我们班的陈浩宇同学莫属。他号称“宇宙无敌,天下第一”,同学们送他外号“无敌小宇宙”。
他留着一头干净清爽的短发,个子并不高,可浑身上下充满了力量。那双又大又圆的眼睛忽闪忽闪的,透着一股调皮劲,调皮起来连老师也拿他没办法。
他的学习成绩不是太好,可是体育成绩却很了不起。每次学校的运动会上总少不了他的身影,他还是我们班的体育委员呢。
他跑步很快,快得像只猎豹。记得上次学校运动会,我们的“小宇宙”参加的是100米短跑。比赛开始了,几名运动员在各自的跑道上一字排开。“砰!”只听裁判员的一声抢响,运动员们像一匹匹脱缰的野马,飞快地从起跑线上直冲出去,“小宇宙”更是像只猎豹一样冲在最前面。只见他不停地前后挥舞着双手,脚下像踩了风火轮一样,你根本看不见他的两条腿是怎么抬,怎么落的,连一点声响都听不见。一眨眼,就把其他队员远远地甩在了身后,以冠军的姿态豪迈地冲向了终点线。旁边观战的同学们一个个欢声雀跃起来。
“小宇宙”不仅跑步跑得快,而且跳高、跳远也很厉害。在那次的学校运动会上,他一个人就得了好几项冠军,是我们学校名副其实的体育小明星,用无敌“小宇宙”来夸他再合适不过了,要是他的学习成绩能再好些,就更加完美了。