我的老师写人作文
我们学校有个美术老师,他是我爸爸的好朋友,他身高1米7,身材非常魁梧,用“虎背熊腰”来形容最恰当不过了。他的脸色微微有些发红,就像喝了酒一样。最有特点的是他那一脸的络腮胡须,那是我见到的最“茂盛”的胡子了,可好玩了,可是他现在都给剪掉了。你猜到他是谁了吗?他就是吴江老师。
他性格比较内向,不太喜欢和别人说话,也不爱开玩笑。吴老师喜欢画画,最擅长的就是山水画,我们家还挂着他的一幅山水长卷呢!
有一次,他领我参观他的画室。这是一间和我的教室差不多大的屋子,墙壁上挂满了各种各样的画,有名家作品,有吴老师的作品,还有吴老师指导的学生画的画,一幅幅是那样精美,看得我眼花缭乱。吴老师对我说:“画画一定要用心去画!”说着他走到画案前,铺开一张宣纸,拿起笔,蘸了蘸墨,大笔一挥,又做起画来。只见他,几笔下去,一大石头就跃然纸上,又挥了几下,几座山峰就跃然纸上,像变魔术似的,山上瞬间长出了无数颗松树,看得我目瞪口呆。我不禁佩服起吴老师来,立志要跟着吴老师学画画!