一天,我和哥哥想去小区的小河边钓鱼。我拿了一个捕鱼网,哥哥拿了一个钓鱼竿和一盒鱼饵,我俩各提了一个小桶出发了。
我们来到一条小河边,准备钓鱼。我突发奇想,对着哥哥说:“哥哥,我们今天来一次比赛。
哥哥看我捕了那么多鱼,心急火燎,急得直跺脚,没了耐心。他干脆用手去抓鱼,可他刚把手伸到水里,小鱼们就都被他吓跑了。我说:“哥哥,你把小鱼都吓跑了,你那么没耐心,钓不到鱼的。”哥哥却不服输的说:“这次就算你赢,下次钓鱼我肯定会赢的!”我换了个话题,说:“我看还是把这些小鱼放回去。他们挺可怜的!”哥哥说:“好的,你真是个环保小标兵。”说着,我就把那些小鱼放了。
这天,我虽然没有把捞到的鱼带回家,可当我想到我把小鱼放回了大自然,心里就觉得很开心。