我的爸爸是一名人民教师,在工作上他认真负责。很受学生和家长的爱戴。人们常说母爱若水,父爱如山。确实不假。父亲对我的爱是深沉的爱,他不露一点痕迹,表面上冷若冰霜,内心则汹涌澎湃。
记得我校服刚发下来的时候,我迫不及待的试了试,只可惜它又大又肥。我嚷着让爸爸帮我改小一点。可是爸爸却对我说:“将就穿吧。”我见爸爸态度强硬,也不敢反抗,只好“忍气吞声”。
当我星期一早晨穿上校服准备去上学的时候却意外的发现校服变得合体了,我兴奋的冲爸爸喊道:“您把我的校服改小了?”“昨天我去裁缝店改的。”爸爸点点头。我跑过去拥抱他,他却异常平静的的说:“少跟我来虚的,好好学习就行了。”
前几天,我校举行了一场激烈的运动会,我也参加了比赛,并取得了优异的成绩,在我的背后有一个人默默的支持我,那就是我的父亲。
自从学校要召开运动会这个消息传到了我家中,我的爸爸就开始训练我。每天早晨爸爸都带我出门晨练。我在前面跑,他就在后面指导我。直到比赛的前一天。因为爸爸工作很忙,我以为他不能来观看比赛,所以心里多少有些遗憾。可当比赛时,我发现观众席上有一个熟悉的身影。看到爸爸的身影,我加了把力气,终于取得了好成绩。当我想去爸爸面前炫耀一番时,他却转身离开了。
父亲的爱是深沉的爱,他不求一丝回报,只是在背后默默的付出。