在生活中,我见过很多让我觉得很棒的人。其中最让我觉得最棒的人还是前天我见到的一个小朋友。
那是一个星期天,我和妈妈正在去学而思辅导班的路上。我突然看见一个小朋友正在路上走着。只见她边走边看着地面,好像在寻找着什么。我走过去问他:“你在找什么呢?”她说:“我在找垃圾。”我十分奇怪,就在那里停留了一会,这时,她发现了一个烟头,就见了起来放进了附近的垃圾桶。但是马上就要上课了,我还是回到了教室。我下课的时候我看见那个小朋友还在那里捡烟头。于是我又在那里停留了一会,只见他慢慢的蹲下来,轻轻地捡起烟头又走到垃圾桶旁轻轻地把垃圾放进去,又走到零一个垃圾旁边,把它捡起来,放进垃圾桶去……循环往复。有时他遇到纸片等垃圾时他还会放到“可回收”那一栏里。他就像蚂蚁搬家一样把垃圾一个一个地往垃圾桶班。我忽然觉得他很棒,因为他能牺牲自己的休息时间来为大家服务我觉得这点值得我学习。
在生活中,有很多这样的人,我们要向他们学习!