姥姥家隔壁有一位张大妈,虽然她不愁吃不愁穿,可她老爱占别人小便宜。
一次,我去姥姥家玩。傍晚,张大妈来了,她说:“不好意思,我家的醋没了,能借一点儿吗?”“当然可以了”姥姥爽快地说。“那,我能多借点吗?”“当然可以了,十几年的老邻居了”。等张大妈走了后,我拿起瓶子一看,呀!刚才还满满的一瓶,现在只剩半瓶了!做饭要那么多醋呀!我吐了吐舌头,冲外婆做了一个鬼脸。
晚饭后,张大妈又来了。她说:“我家的沐浴液没了,能借点儿吗?”“自己拿吧”。姥姥头也没抬说道。“能多挤点吗?因为我儿子也回来了。”“不会吧!儿子不是去德国留学了吗?”姥姥诧异道。“不是,是给我老伴的。” “不会吧!”姥姥更加诧异了。“你老伴不是三年前就过世了吗!”“这……哪个……”张大妈无言以对。
看到眼前这一幕,我想:好一个爱占小便宜的张大妈呀!