写物作文400字
我喜欢。因为容易养,只需我经常浇水,剪枝,它就能茁壮成长,回报我以绿色。
记得高中复习班的时候,在我座位旁边,放着一小盆绿萝。不知道是谁买的,在我搬到那个座位之前,没人注意到它的存在。在我精心地照料下,原本发黄的叶子有了生机,一个月后,还长出了几根长长的藤蔓。我经常提着这盆茂盛的绿萝去水房冲洗叶子上的灰尘,其他班的女生都惊讶于我们班绿萝的茂盛。
在那个近乎绝望的复习班生涯中,这盆绿萝给我单调的岁月平添了很多细小的欢喜。我惊讶于它生长的速度,本来就几片黄叶的绿萝,一个多月后枝繁叶茂,还有几根低垂的藤蔓。每当清晨跑到教室上早自习时,每当中午睡眼惺松时,每当做卷子做到疲惫不堪时,抬头总会遇见一盆茂盛的绿色。
毕业前最后一次放假,我剪了两条绿萝藤蔓回家,放在盛着水的玻璃瓶里。好考结束后,回到家中,发现那两根藤蔓早已生出了浓密的根,心里有一种与老友重逢的欢喜。我把这两棵绿萝移到花盆里,放在我的书桌前。在那个于我的青春而言意义非凡的夏天,它和我一同经历了成长。
我由一个高中生蜕变成了一个大学生,而它也由最初的两根藤蔓变成了一盆绿油油的植物。
后来啊,这盆绿萝一直在我家茁壮地成长。但是,于我而言,它不仅仅是一棵植物,而是我那一段迷茫青春岁月不离不弃的陪伴,它早已和我的青春长在一起,和我的生命缠绕在一起永不老去。