晚上,我们来到了中心公园观看喷泉。
来看喷泉的人很多,大桥上更是人山人海,大家眼睛一动不动地盯着喷泉口,等着、盼着。大概过了两个多小时,湖面上起了一层又一层的波浪,一阵音乐声突然响起,一束束喷泉像九条龙似得直冲云天,又忽地落下,漫天卷地般的水雾洒落在人们的头上,人群一阵躁动,有不少人抱着头逃到了大桥上。不一会儿,水中突然弹出一个球,两条水柱接踵而来,随着水球的移动,两条水柱也跟着移动,就好像双龙戏珠一般。
接着,一条条水柱接连喷出,随着音乐而摆动,时左时右,忽上忽下,好像在跳芭蕾舞一样,甚至连水也不会落下。当音乐由弱到强时,两条水柱如同离弦之箭一般射出,交接在一起,中间又有一条水柱射出,旁边的水柱形成一个果冻状的水球并且旋转起来,从远处看,就像一架巨大的战斗机轰鸣着起飞了。那架战斗机越来越大,最终变成了一大半足球场,引起人们的惊呼。这时,这架战斗机突然落下,水珠像子弹一样打在人们身上,人群四散逃开,一会儿就不见了踪影。音乐停止了,喷泉也没有了。
真是美丽的喷泉啊!