写物作文300字
提到蒲公英我想大家都很熟悉吧!
蒲公英是一种野生的植物,在田间、地头和路旁到处都有。
春天的时候,蒲公英贴着地长出来了,它的茎很短,叶子是绿色的,叶子的边边是像锯齿一样的形状。过一段时间后,绿色的茎会慢慢的长高,长长,在茎的顶端会开出一朵朵并不显眼的小黄花。
夏天来了,蒲公英的花朵也凋谢了,花朵凋谢的地方会长出来一簇簇毛绒绒的小绒球来,有白的,有粉的,特别好看。这个时候,如果有一阵微风吹过,蒲公英的绒球就会开始被吹散,飘出一把把“小伞”。“小伞”的下端带着一根黑色的颗粒,大小跟菜籽差不多,这就是蒲公英的种子,“小伞”会带着蒲公英的种子在空中漫游,像是在跳舞,美丽极了。
它的种子不知道会飞到什么地方,有的落在山上,有的落在田里,也有的落在树林里,它们随风而动,随遇而安,不管落在什么地方,来年都会看到它们的身影。我赞叹它的生命力,它的生命力是那么的顽强,我要学习蒲公英的这种精神,努力学习,顽强拼搏,做一个坚韧的人。