写物优秀作文
冰箱,是人们生活中必不可缺的物品。它不仅可以保鲜食物,还可以冷冻食品。
冰箱大约高1.8米,宽35厘米。方方正正的,就像一位训练有素的士兵。别看它块头大,傻乎乎的;其他的用处可大了。
它主要分为两门冰箱、三门冰箱和对开门冰箱。
双开门冰箱,它的颜色一般为乳白色。打开冰箱的上层,会发现一个特殊的装置除臭器。它靠着箱壁,四四方方的,像个小盒子。它能利用高发电管激发空气产生一种消毒气体,把冰箱里遗留的异味的霉菌除掉,避免残留物的二次污染。因此瓜果、蔬菜都能保鲜,不会变质。打开冰箱的下层,就是冷冻室。打开冷冻室。冷冻室分为4层。这4层主要用于放一些近期要食用的肉制品。千万不要放玻璃瓶饮品,和铁皮饮品,要不然会爆炸。还有一个注意事项。那就是,千万不要放进一些瓜果蔬菜。因为它可以冰冻食物,而瓜果蔬菜的营养虽然锁住了,可退冻后便把营养集中在一起,但吃起来不好吃。所以不要尝试。
三门冰箱。三门冰箱上下两层和双开门冰箱一样。而它特别的是中门。中门一般都是全温区,可在10°~零下18度调节。还可以作冷冻零度功能,最适合两周内食用的食品。不需解冻及时切。
冰箱,不仅可以冷藏食物,还可以冷冻食物。