写物的作文
你喜欢小动物吗?下面我给你们介绍一种可爱的小动物,一种鼠类,名叫仓鼠。它比普通老鼠要小,它一般生活在沙漠里,靠食小动物为生。现在的仓鼠已被人类当作宠物来养。
今天,妈妈带我去补习班上课,看到教师要求同学们带的小仓鼠,我可喜欢了。那些小仓鼠们都全身长得毛茸茸的,像一个个活的小毛绒公仔,它们的皮毛有淡黄色和灰色的,它们长着一双小小的耳朵,一双小小的眼睛,就像黑宝石一样,还长着一条小小的尾巴,全身胖乎乎的,就像一个个小圆球。而且它们的眼睛都瞪得圆溜溜的,整天骨碌碌地打着转儿,就好像在打什么鬼主意一样。
通常小仓鼠喜欢吃五谷杂粮和水果等香脆食物,只要把这些食物放进笼子里,它立马把它的小眼睛瞪得大大的,闪着亮光,小小的三瓣嘴立马叼着食物,用它那小小的前爪捧着,毫不客气地吃下去。
如此可爱的小仓鼠,我也想养一只啊!