写物的作文300字
我的奶奶是个集邮爱好者,奶奶有一本厚厚的集邮册,现在奶奶老了,把这些集邮册传给了我,我非常喜欢里面的邮票,这些邮票真是丰富多彩,有动物类、历史人物类、建筑类、风景类……,我最喜欢的邮票是一张熊猫邮票。
这张熊猫邮票呈长方形,它的边缘全是圆头的齿轮,这是方便人们把它从信封上撕下来,加以收藏。邮票的右上角写着“1.5元”是它的面值,右上角是它的发行日期和发行单位,用放大镜才能看到,写的是“1976年上海邮政”。
这张邮票最特别的地方就是正中间画的一只大熊猫和一只小熊猫了,它们的后面是一片郁郁葱葱的竹林,竹子长得非常的茂盛,叶子是那么的青翠,大熊猫长着的黑鼻子、黑耳朵、黑腿,其余全是白色的,胖乎乎的,显得非常的笨重,那胖乎乎的脚趴在石头上把头伸到竹林里的小溪中,用舌头“哗啦哗啦”的喝水,喝水时耳朵竖了起来,好像是在听有没有敌人来了。小熊猫就更灵巧了,它用那敏捷的双脚踩在竹子上,津津有味地吃着竹子,它把竹子折成两半,一半叼在嘴里,另一半举过头顶,像是孙悟空抓着金箍棒,看上去搞笑极了!
我喜欢这张邮票,因为看见它,就会让我笑出声了,而且还让我知道熊猫是多么的可爱我们可要保护大熊猫了。