童年的生活多姿多彩,童年的回忆温馨甜蜜。我们用好奇的目光观察着周围的一切;我们急切地盼望长大,却又闹出了不少笑话;我们大胆的放飞希望,那奇思妙想令大人们也惊叹赞赏。我小时候也有不少笑话,今天,我就向大家说一个我的童年趣事吧!
听大人说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我想巧克力是多么的甜美,多么的香滑,我把它种下去长出一颗巧克力树,结出许多巧克力,那该多好呀!
于是我立即行动起来,拿出我珍藏已久的草莓巧克力,奶油巧克力和酒心巧克力,直奔后院,用铲子挖了一个斗大的坑,小心翼翼地把巧克力种在了土里,还在边上写了快牌子——“禁止踩踏”。我还去捉来了几条虫子,来帮它松土,听说,有了虫子能让种子长得更好,更快,更多。就这样,我的巧克力树以后一定会结出很多巧克力来的……
接下来的日子里,我每天都给它浇水,一星期过去了,一个月过去了,怎么还是一丁点儿也没动静?我怕不及待地扒开土一看,咦?巧克力种子都不见了?
“哇哇——哇哇——”坐在地上大哭起来。爸爸妈妈闻声而来,问我怎么哭了?泪流满面地说:“我的巧克力种在土里不见了!”爸爸妈妈听了哈哈大笑。妈妈摸着我的头,语重心长地说:“巧克力是没有生命的,所以长不出苗来,更不要说结出巧克力了。你想要就对妈妈说,妈妈会给你买的。”这时我才恍然大悟了!
哈哈,你看我小时候做的这件事可笑哇!