冬天,是樱花盛放的季节,那时瑞雪纷飞,还夹杂着小雨,好一幅浪漫的樱花飞雪图。
樱花的花瓣白里透红、红里透白。在寒风的呼啸下,在冰雪的覆盖下,在雨水的泼洒下,那一个个含苞待放的花骨朵儿散发着淡淡清香,沁人心脾。那一团团,一簇簇,一串串,淡粉,深粉,乳白……令人目不暇接!一簇簇怒放的红樱花,红得像漂染过似的,再有浅红色的嫩叶作陪衬,远远看上去,就像是晨曦微露的朝霞。绿叶上面的条纹层层叠叠,让人觉得眼花缭乱,好像一条条细长的龙须在上面荡漾。花骨朵在树枝上显得与众不同,似乎对外面的世界充满着无限的好奇心:有的刚刚绽放,粉嫩的像婴儿的笑脸,经不起任何风吹雨打,但依旧惹人喜爱;而正热热闹闹开放着的樱花呢——像一群活泼可爱的孩子,构成了一个丰富有趣的快乐天堂,生生不息;又好似一位位亭亭玉立的少女挺立枝头,摇摇摆摆,显得生机勃勃,又是那样婀娜多姿。
樱花的花瓣美丽纯洁,层层的花瓣就像一个个夹心小面包。在花瓣中间,花蕊像一朵朵太阳花,迎风招展,婀娜多姿。花瓣边缘是一群小点点围在一起,显得活泼可爱。我无法用语言形容那花瓣的色彩,说它像翡翠吧,它又那么冰雕玉琢;说它像宝玉吧,它又显得那么柔嫩而富有弹性。薄如纸的花瓣,好像轻轻一捏,就能释放出充足的水分。花瓣的花蕊约有一寸长,好似一朵朵灿烂的太阳花迎风招展,似乎在显示它的婀娜多姿。看着这一朵朵争奇斗艳,随风摇曳的樱花,我仿佛也成了一位樱花仙女。
淡淡的阳光下,风轻轻拂过,我的窗前绽开一朵朵浪漫的樱花,花瓣上留着阳光映照下的一抹彩红,那红深深刻入我心中。樱花她不会为谁流连,不会为谁驻足;她倾国倾城,却也薄命。樱花七日,从盛开到完全凋零只有十六天,短短的十六天,却将美诠释得如此淋漓尽致。樱花片片飞舞飘落,直到枝头空落。却也正好是我开学的那一天。
樱花盛开时的浑金璞玉,樱花凋零时的韶华盛极,都是造物主完美的杰作。樱花,我唯美的梦……