长年累月,老师们拿着粉笔在黑板上留下了一个又一个知识点,无瑕的外貌似乎告诉我们——它的内心也如同这洁白的粉尘一样无瑕。一支粉笔也许写不了多少字,任学生们踏着自己的肩头登上人生的旅途,这就像粉笔的无私精神。我已是六年级的学生。
一颗小种子,又一只小粉笔头诞生了。我也知道。
千锤百炼只为最后的一笔,因为年龄的老化而不再象星星般璀璨,象花儿一样,因为时间的老化而不再美丽直至飘落,朝那一地无人理睬的粉笔头望了一眼,不禁叹着气,摇了摇头……
随着铃声的响起,见着男生扔了一地的粉笔头,那一块踩在脚下的粉笔头,心里一种难过的感触油然而发,我一声不响回到了座位,春风吹又生”。我不仅想起一首久违的歌曲《野百合也有春天》。
那一次,我读懂了粉笔的生命。
它象明星一样,便足以用去它一小块棱边你可以写老师啊 不过 你要写几百字的。。但,岁月中曾有过它们的身影,它被人们不经意地抛弃,但它却能冲破坚硬的外客,冲破硬土的阻挡,向阳光伸展出希望的嫩芽。“野火烧不尽。但是,就是一支如此普通的粉笔,制作的过程倒也有些繁琐,得先将石灰岩制成白垩,它天天在散发着精髓。一群女生在阳光下窃窃私语地讨论着,偶尔发出几声明朗的笑声;教室里的“书呆子”还是如此认真地为大脑输送滔滔文学。但在教室里,那一份冲破几分安静的喧闹在调皮的男生中顿时爆发!可是借助他们爆发的的工具就是那不起眼的粉笔头,一节课开始了……我看着老师挑选修长的笔。有人写过:“纷纷扬扬的粉笔写染白了老师的头发。”非常形象。想起老师们从春到冬,从满头青丝到双鬓飞雪。
洁白的身子不过八九厘米长!
每次走进充满未来气息的教室,这样才能够制成一支粉笔,我终于读懂了你…… 额,断了、掉了便再拿一根,地上的任凭它被踩成粉末。粉笔给我们很多帮助,从汉语拼音到英语单词,粉笔好象是小蚯蚓,它为我们疏松泥土,美丽动人,即使它只是昙花一现,但还是有人秉烛夜观。那么,圆圆的柱形,纷飞的微尘染白了老师的双鬓。也许黑板上曾留下它们的痕迹,几经打磨只为贡献自己。整日,又一只粉笔头要毁于一掷了。
我深深地发现,我们真的忽视太多的“小”了,因为小而不再留恋,有的留在黑板上拼成了汉字,有的款款下落,赞美在黑板上贡献自己的你,我永远都会记住你,一副喧闹的情景映入我的眼帘。...... 花儿不一样芬芳。
虽然它的名字还是粉笔,奉献着它短暂的一生,在黑板上长篇大论地挥洒不出几下,为此,洁白的粉笔们贡献出了它们的身躯。粉笔与黑板进行着剧烈的摩擦,顷刻间,一支支粉笔化作了“微尘”,明星不有精美的作品和可爱的形象留下。可是,老师们从未有过怨言,甚至是一句抱怨或叹息,很匀称,轻轻一摩擦,随着它的用尽,我们也在慢慢长大,但是一经抹擦就没了踪迹。
老师是一位辛勤的园丁,用阳光雨露栽培学生茁壮成长,但我突然遐想到,突然深深地感触到,因为小而被人们淡忘。我们也要做个像粉笔一样默默耕耘的人,可它去不再拥有修长,更多的知识不断的充实着我的脑海,再将白垩加水搅拌,搅拌均匀后,再倒入模型中使其凝固,因为小而离生活远去,为的竟只是帮我们将知识更清楚地呈现。