白鹭写物作文
瘦西湖不乏名胜,有小小的园林——徐园,有独特的建筑——五亭桥,可你们是否知道还有一块隐藏的金子招牌呢?对了,那就是白鹭。
人道“一行白鹭上青天”,可瘦西湖的白鹭不同,他们是一群群的飞来绝非形单影只。一队队?笑话,“一堆堆”才对。太壮观了,成群结队的白鹭,成干上百的白鹭,每年春天纷纷在小岛上安营扎寨,?偶尔过往的游船惊飞起几只白鹭,便可以听见它们煽动雪白的翅膀扬起脑后纱一样的“飘带”的声音,一道道白影从眼前掠过,仿佛不食人间烟火的白衣仙子,在蓝天碧水间游玩嬉戏。白鹭,白鹭,好个“白”字,白的那么淡雅,白的那么高缋,蓝天、绿水、红鲤、白鹭,多么诗意。
白鹭们既热情,又是很害羞的。我又一次专乘小船去看它们,呵!真漂亮,竹子上有几只,石头上立着一只,亭子上栖着一只,仿佛这里就是仙子们的秘密仙境,那么静。只看见它们洁白的羽衣,黑亮的眼眸和寂静的竹林,只觉得远离喧嚣,坠入一片宁静之中。
一只白鹭的叫声让我惊醒,突然所有的白鹭全飞了起来,原来它们要离开了,我望着夕阳下远去的鸟群,我挥挥手,朝空中喊道:“明年再来哦。”