春节叙事作文
春节快到了,妈妈带我去商场购年货。路上的行人络绎不绝,辛苦一年的人们,纷纷走出家门,不管男女老少,脸上都洋溢着幸福的笑容。
走在大街上,五颜六色的彩旗随风飘扬,商场门口都挂着一只只大红灯笼。路边小摊上卖东西此起彼伏的吆喝声,有卖水果的、卖玩具的、卖书的……还有玩杂耍的,引来一些人来观看。
妈妈带我进了超市,那里面的场景更是壮观,人山人海,热闹非凡。有年青人、年老人、小朋友……他们都忙着为自己准备年货。妈妈推着购物车,我跟着妈妈的身后。货架上琳琅满目、整整齐齐的物品,看得我眼花缭乱。妈妈在一旁不停的叮嘱我,让我寸步不离的跟着她,别走丢了。我们在超市里买了一些糖果、巧克力、开心果、松子……大包小包地装满了一推车,就高高兴兴回家了。在路上,妈妈还对我说:“明年买年货一定要早点准备,不要等到快过年再来买,人太多了。”
过年可是我们小孩子最开心的事,有大餐吃、有新衣服穿、还有红包发……
春节一般都是在我们放寒假的时候,我真希望天天都过春节。