盼星星,盼月亮,我终于等到过年这天!早上爸爸带着我上街采购年货。我看见大街上车水马龙,只见道路两旁,一些大人爬到树上去,给树上挂满了红灯笼,隔棵树又挂上了五颜六色的彩灯,看着红红火火!
不知不觉中就来到了超市,超市里都是熙攘的人群,货架上满目琳琅,看的我眼花缭乱!我们像是在慌乱的年代,“抢”了点年货,挤出超市,拎着东西迫不及待地离开超市,赶紧回家!忙完之后,我长吁了一口气,瘫坐在沙发上,把脚放进了火桶里。爷爷打趣的问:“嘉嘉,逛超市这么累?”我头也不抬地说:“现在生活水平高了,购物的人特别多,里面扒不过来人!”
时间悄悄地从身边溜走,只听见爸爸喊:“高美嘉,过来帮我扶下椅子,贴春联了。”我利索的从火桶里跳出来,把椅子扶稳,爸爸一会儿就贴好了!“一帆风顺年年好,万事如意步步高!”弟弟悠悠的读着!对联贴好,年夜饭也就拉开序幕,色香味俱全的菜肴摆满了桌子,奶奶说:“不着急啊,年饭要慢慢吃!”我们笑着闹着,在欢声笑语中结束了年夜饭!
窗外半空中,各种各样的烟火在绽放。我缠着爸爸拿出早上买的烟花,选了最有魅力的加特林,然后用爸爸的打火机把烟花点燃,只听滋的一声,一道道五彩的火焰喷出,闪亮了夜空,我玩的不亦乐乎,弟弟不敢玩,在一旁手舞足蹈!最后跟随着春晚结束了今天的守夜,窗外的爆竹响彻夜空,烟花在黑暗的夜里绽放,更加炫彩!
新的一年来了,祝大家新年快乐,年年有余,虎虎生威!