今天,我可被我们家的“内务部长”——老妈给“骗”了,害得我白白干了一上午的家务活。吃完早饭,老妈一反平时严厉的神情,腆着老脸,凑上前来,笑眯眯地对正在打电脑的我说:“好女儿,我去买菜。帮妈妈干点家务。”“我的作业还没做完呢。”我推脱道。“大不了,妈妈给你买好吃的。”她又说。“我不。”我又推辞。“干不干?”妈妈的语气严厉了些。“不干!”我斩钉截铁地回答。这下妈妈没招了,一下子僵在那里。我干脆一声不吭。空气一下子似乎凝固了,静得可怕。老爸见状,夹了包,逃之夭夭了。弟弟忍受不住“寒流”的冲击,一伸舌头,也溜之大吉了。(语言风趣幽默,写得很有想象力。)
“好,你不干可以,自己的袜子总该洗吧,洗不干净可不行!”老妈既交代任务又讲明要求,显然有些生气。看到老妈自找台阶下,站在一边的我偷着乐起来,全然不知已“大难”临头。
“袜子呢,怎么只剩下一只啦?”我边嘟囔边翻箱倒柜地仔仔细细搜寻起来。沙发上,没有;沙发底下,没有;掀开了沙发垫,还是没有。“昨晚是放在这儿的呀!”我抓着小辫想了半天,就是想不起放哪儿啦!“怎么了?”老妈突然从背后出现,吓了我一大跳。“一只袜子不见了。”我没好气地说。“找!”“这不是正在找吗?”我在脑子里认真地搜索了三十秒,对了!在洗手间。我赶紧跑去,没有。“离开我,你哪能行啊!”老妈说话的语气听起来有点幸灾乐祸,拽着我到客厅里找。“早就找过了,什么时候了还添乱。”我一个劲儿地埋怨老妈。“找着了,你怎么办?”老妈直盯着我,劈头问了一句。“大不了,帮您干家务。”我撅起小嘴,一副不情愿的样子。“好,一言为定。”老妈似乎等的就是这句话。她走到沙发面前,把沙发垫子一掀,沙发背一移。奇了,我的袜子正躺在那儿睡大觉呢!
这是怎么回事,老妈换下拖鞋,挎起篮子,拍拍我的肩膀,不无嘲弄地说:“打扫干净点。我走了,乖。”没等我反应过来,她噔噔噔就下楼去了。剩下我拿着那只袜子,呆呆地站在原地……(老妈的样子写得真是可爱又可恨。)
“前不见老爸,后不来老妈。念房子之空空,独怆然而涕下。”我边打扫厨房边愤愤地念道……
后记:完全是老妈设下的骗局,事后才知道的。我真后悔!大家一定要引以为戒,主动干家务活哟!